Охотники за сокровищами в Дании нашли острый как бритва меч Бронзового века

Меч Бронзового векаВечерняя прогулка на полях Форсинге к западу от Мэйфилда закончилась большой находкой. Два археологи-любителя нашли чрезвычайно хорошо сохранившийся меч.

Когда археологи Эрнст Кристиансен и Лиз Теркилдсен в свой выходной гуляли в поле, они услышали сильный сигнал металлоискателя. Они сразу же начали рыть землю в этом месте, и обнаружили удивительное зрелище: около 30 сантиметров под землей они нашли меч. Они решили оставить его на месте и снова закопали его. На следующее утро они связались с музеем, который немедленно послал археологов на место находки.

Меч Бронзового векаКуратор от музея вместе с двумя археологами на месте предполагаемой находки в верхних слоях почвы обнаружили 82-сантиметровый меч, который прекрасно сохранился. По датировке меч относится к периоду позднего Бронзового века, как предполагают археологи его изготовили в 1100-900 г. до н.э. И несмотря на то, что возраст меча составляет более 3000 лет, его лезвие длиной 67 см. сохранило свою остроту как новое.

Меч Бронзового века

 

 

 

 

 

 

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.