Огромное кладбище мамонтов обнаружено близ сибирской деревни

Останки мамонтов и других животныхПод Новосибирском в деревне, с весьма говорящим названием, Мамонтовое обнаружено огромное количество костей и останков мамонтов. Палеонтологи обнаружили порядка 780 отдельных фрагментов, среди которых встречаются зубы и кости не только мамонтов, но и лошадей, бизонов, полярных лисиц.

Останки мамонтов и других животныхПо словам ученых, обнаруженное захоронение крайне богато находками. В отдельных местах на 1 м3 земли удавалось поднять больше сотни костей. Археологи считают, что возвышенность Волчья Грива, где обнаружены останки, представляет собой последний ареал обитания этих древних животных в Сибири. Именно этим фактом они путаются объяснить столь небывалую численность останков. На глубине порядка 3 метров встречаются кости более крупных животных, ближе к поверхности земли попадались преимущественно кости небольших мамонтов. Специалисты давно предполагали, что мамонты измельчали к концу своего существования на Земле, но вот найти подтверждение данного факта сразу на одной исследуемой области было неожиданностью даже для них.

Уникальное открытие, помогли совершить местные жители, сами того не подозревая. Они частенько натыкались на кости и другие фрагменты животных при рытье колодцев и канав. Но никто из них не мог даже предположить, насколько велики объемы захоронения.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.