Крым: общественные инспекторы против «черных копателей»

От археологов и историков поступило предложение создать в Крыму сеть общественных инспекторов, которые будут информировать Госкомитет по охране культурного наследия и местные органы власти о деятельности «черных копателей».

С подобным предложением выступил Александр Герцен  — декан исторического факультета Таврической академии КФУ им. Вернадского. Также он отметил, что в настоящий момент этой деятельностью занимаются силовые структуры и содействие со стороны сознательных граждан было бы не лишним.

Как сообщил Александр Герцен: «Энтузиасты или общественные инспекторы очень пригодились бы. И сейчас поставлен вопрос о том, чтобы создать сеть таких общественных инспекторов. Они могут получить необходимую информацию и передать ее в комитет по охране культурного наследия, в местные органы, которые формально отвечают за то, что происходит на подведомственной им территории. И это очень важный момент. Потому что, как раз между получением информации о грабителях, сигналом и принятием мер – огромная пропасть. Иногда это делается, и грабителей задерживают, но в редчайших случаях, для того, чтобы показать, да, таки мы этим занимаемся»»

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.