Двое немцев нашли клад в Польше

Скоровище из ЛюбомежаБуквально на днях жители польского города Любомеж стали свидетелями находки старинного клада. В окрестностях Любомежа есть старый тракт, проходящий мимо двух часовен, рядом с которыми растете старое дерево. Именно здесь в субботу, 1 октября 2016 года начинающие кладоискатели из Германии и начали копать.

Сокровище из ЛюбомежаКак рассказывают жители города, граждане из Германии появились в субботу вечером, после короткой разведки постучали в близлежащий дом и попросили лопату в долг. После получения инструмента они тут же приступили к раскопкам. Но буквально через 10 минут их деятельность прервала местная полиция, которую вызвали жители Любомежа. Полицейские объяснили им, что осуществление подобной деятельности на территории города незаконно, они обязаны вернуть лопату хозяину и покинуть страну.

Сокровище из ЛюбомежаОб этом инциденте полиция информирует муниципальную гвардию Любомежа. Те в свою очередь, связываются с администрацией города. Информация о сокровищнице распространяется по городу как лесной пожар. На месте раскопок все чаще появляются любопытные. Сегодня, таинственное место было открыто в присутствии археологов под пристальнымнадзором городских властей.

Сокровище из ЛюбомежаХотя после окончания Второй мировой войны прошло уже более 70 лет, но искатели с металлодетекторами активно продолжают свои поиски. Они ищут повсюду:в лесах, полях руинах старых домов, кладбищ, в старых заброшенных зданиях. На основе услышанных историй, рассказов живых свидетелей тех дней, старых записей, или просто «в случайном порядке» ищут сокровища. И удивительно, что время от времени мы слышим, что то одному, то другому кладоискателю удалось найти что-то. Часто это семейные реликвии, имеющие только сентиментальную ценность, но часто попадаются и настоящие драгоценные сокровища.

Вспомним, что в Польше правообладание клада регулируют два закона, а именно Гражданский кодекс (Законодательный вестник. 1964. № 16, поз. 93, с поправками.) / Ст. 189 / и Закон об охране памятников и заботе о памятниках (DZ. Ун-та 2003 № 162, пункт. 1568).

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.