В Приэльбрусье обнаружены останки 10 красноармейцев

Поисковые отряды в Приэльбрусье1 августа 2016 года в Приэльбрусье стартовала «Вахта памяти», в которой приняли участие военнослужащие Южного военного округа (ЮВО). Как сообщает пресс-служба ЮВО в настоящий момент участникам героико-патриотической акции удалось обнаружить остатки 0 красноармейцев, погибших в годы ВОВ (1941-1945 гг.).

Останки красноармейцев были обнаружены на южных склонах Эльбруса в районе Ледовой базы. Поиски осуществлялись сводным поисковым отрядом. В состав отряда вошло более 80 военнослужащих разведывательного батальона, а также участники общественных поисковых организаций. Кроме останков советских солдат, за 15 дней прошедших со дня старта «Вахты памяти» также были обнаружены различные предметы военной атрибутики и быта красноармейцев: фрагменты обмундирования, осколки снарядов, приклад винтовки Мосина, ложка с инициалами солдата и др.

Проведение «Вахты памяти» сопряжено с обработкой учебных задач по военной подготовке в горной местности. Поисковые отряды оборудованы по последнему слову альпинистского снаряжения, кроме этого в состав снаряжения включены миноискатели «Корнет» , мотобуры и мотопилы и прочее спецобрудование, необходимо для проведения поисков.

 

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.