В Воронеже нашли останки 12 красноармейцев

«Народный копатель» со ссылкой на Воронежский городской портал 36on.ru сообщает, при поисковых работах на месте яблоневого сада на улице Шишкова обнаружены останки 12 красноармейцев. Поисковые работы в данном районе города начались еще в феврале 2016 года и это уже не первая «находка» времен Великой Отечественной Войны. В настоящий момент этот участок земли принадлежит одной из строительных компаний, которая планирует в ближайшем будущем осуществить застройку участка. По современному законодательству перед началом строительных работ необходимо провести обследование территории на наличие исторических и археологических объектов.

Как сообщает руководитель поискового отряда «Дон» Михаил Сегодин кроме останков красноармейцев были также обнаружены около 50 различных боеприпасов времен войны. Подобные находки незамедлительно передаются сотрудникам МЧС.

В годы Великой Отечественной Войны в этом районе города, считавшемся тогда пригородом Воронежа, располагались передовые позиции русских частей, оборонявших город от наступавшей немецкой армии. Наступательная операция гитлеровской армии на город Воронеж, под наименованием «Блау», началась летом 1942 года. После оккупации Воронежа гитлеровцы намеревались двинуться на Сталинград, и город им был остро необходим для прикрытия этого важнейшего направления. И в 1942 году на подступах к Воронежу шли ожесточенные бои, в том числе и на территории, которая десятилетия спустя станет яблоневым садом. Именно здесь поисковики и нашли останки 12 солдат-красноармейцев.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.