Как приготовить медовик на сковороде

Медовик — это торт с нежными коржами, прослоенными кремом из сгущенного молока или сметаны. Сладкая классика, которую многие любят и готовят по особым случаям. Но не всегда есть время или возможность зажигать духовку, чтобы испечь торт. В этом случае рецепт на сковороде станет настоящим спасением!

Приготовление медовика на сковороде — это быстро и просто. Как и в традиционном рецепте, для коржей этого торта понадобятся мука, сахар, яйца, сметана и, конечно же, мед. Но в отличие от классического варианта, вам не понадобится духовка для выпечки. Все, что вам нужно сделать, это замешать тесто и выпекать его на сковороде. Быстро, удобно и вкусно!

В этой статье мы предлагаем несколько простых и быстрых рецептов медовика на сковороде. Вы сможете насладиться этим нежным и ароматным десертом даже в самый неожиданный момент. Приготовьте медовик на сковороде и порадуйте своих близких и гостей!

Как приготовить медовик на сковороде?

Для приготовления медовика на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 яйца
  • 400 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 400 г вареной сгущенки

Для начала, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и мед, и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем, охладите смесь до комнатной температуры.

Добавьте яйца в смесь по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Таким образом, вы получите однородную массу. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, корицу и кардамон. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Разделите тесто на 8-10 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг. Выложите тесто на разогретую сковороду и обжаривайте его с обеих сторон до золотистого цвета.

После того, как все слои теста приготовлены, начинайте собирать торт. На каждый слой нанесите небольшое количество вареной сгущенки и аккуратно сложите слои друг на друга. Закончите торт последним слоем теста сверху.

Охладите торт в холодильнике, чтобы он стал более стабильным. Затем украсьте его по желанию: добавьте шоколадную глазурь, орехи или ягоды. Медовик на сковороде готов к подаче!

Приятного аппетита!

Рецепт №1: Медовик с сыром плавленым

  • Ингредиенты:
    • 300 гр сметаны;
    • 200 гр сгущенного молока;
    • 150 гр сыра плавленого;
    • 200 гр муки;
    • 150 гр меда;
    • 100 гр сахара;
    • 100 гр масла;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1 ч.л. уксуса;
    • 1 ч.л. ванильного сахара;
    • щепотка соли.
  • Приготовление:
    1. Взбить яйца с сахаром, добавить мед, сметану, сливочное масло и перемешать.
    2. Добавить сода, уксус, соль и ванильный сахар, перемешать.
    3. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
    4. Разделить тесто на несколько равных шариков и раскатать каждый шарик в тонкий пласт.
    5. Разогреть сковороду, на которой будете готовить медовик.
    6. Выложить первый пласт теста на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
    7. Выложить на тарелку, нанести сгущенное молоко и натереть сыром плавленым.
    8. Повторять процесс с оставшимся тестом и начинкой, слоями до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
    9. Декорировать верхний слой медовика по желанию.
    10. Охладить в холодильнике не менее 4 часов.
    11. Подавать медовик на сковороде на стол.

Рецепт №2: Медовик с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200 г меда
  • 150 г сахара
  • 150 г масла
  • 3 яйца
  • 400 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г грецких орехов
  • 500 мл сливок

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте мед, сахар и масло. Тщательно перемешайте и нагревайте 2-3 минуты до полного растворения сахара.
  2. Взбейте яйца в отдельной миске, затем добавьте медовую смесь и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску, затем постепенно добавляйте их в жидкую смесь, постоянно перемешивая до образования теста.
  4. Разрежьте грецкие орехи на небольшие кусочки и добавьте их в тесто. Перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по всему тесту.
  5. Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите тесто на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
  6. Готовьте медовик на среднем огне около 10 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  7. Переложите готовый медовик на тарелку и дайте остыть.
  8. Взбейте сливки до образования пышной массы и нанесите их на остывший медовик.
  9. Приятного аппетита! Сервируйте медовик с грецкими орехами к чаю или кофе.

Совет: чтобы медовик получился еще более ароматным, добавьте в тесто немного корицы или ванили.

Рецепт №3: Медовик с творожным кремом

Этот рецепт медовика с творожным кремом подарит вам нежный вкус и приятное наслаждение. Готовится он очень быстро и просто!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан меда
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 500 г творога
  • ½ стакана сметаны
  • ½ стакана сахарной пудры

Шаг 1: В большой миске смешайте муку, мед, сахар, сливочное масло, яйца и гашеную соду. Тесто должно получиться однородным.

Шаг 2: Разделите тесто на 6 равных частей. На сковороде, разогретой на среднем огне, выпекайте каждую часть теста в формате коржа. Обжаривайте каждую сторону коржа до золотистого цвета.

Шаг 3: В отдельной миске смешайте творог, сметану и сахарную пудру. Это будет крем для медовика.

Шаг 4: На каждый корж нанесите слой творожного крема, затем аккуратно соедините коржи между собой. Держите медовик в холодильнике несколько часов, чтобы крем немного пропитал коржи. После этого можно подавать!

Рецепт №4: Медовик с кондитерской смесью

Для приготовления медовика с кондитерской смесью вам потребуются следующие ингредиенты:

— 300 гр муки

— 150 гр сахара

— 150 гр масла

— 150 гр мёда

— 3 яйца

— 1 ч.л. разрыхлителя

— 500 гр кондитерской смеси

Шаг 1: В большой миске смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Добавьте масло и яйца. Вымешайте тесто до гладкости.

Шаг 2: Нагрейте сковороду и добавьте масло. Вылейте половину теста на сковороду и разровняйте его по поверхности.

Шаг 3: Обжарьте первую сторону теста до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

Шаг 4: Подготовьте второй корж, повторяя шаги 2-3.

Шаг 5: Разрежьте оба коржа пополам, чтобы получить 4 плоских пласта теста.

Шаг 6: На первый пласт теста нанесите половину кондитерской смеси и разровняйте ее. Повторите этот шаг со вторым пластом теста.

Шаг 7: Сложите пласты теста на друг друга и смажьте верхнюю поверхность оставшейся половиной кондитерской смеси.

Шаг 8: Оставьте медовик на несколько часов, чтобы пропитался и стал мягким.

Вот и готов ваш медовик с кондитерской смесью! Подавайте его на стол и наслаждайтесь вкусом.

Рецепт №5: Медовик с карамелью и шоколадом

Ингредиенты:

  • 300 г меда
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • 450-500 г муки
  • 200 г сгущенного молока
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100 г карамели
  • 100 г шоколада
  • 50 г орехов (по желанию)

Приготовление:

  1. Растопите мед и сливочное масло на сковороде на слабом огне.
  2. Отключите огонь и оставьте смесь на время, чтобы она остыла.
  3. Взбейте яйца с сахаром до белой пышной массы.
  4. Добавьте в медовую смесь соду, уксус, ванильный сахар и перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку и вымешивайте тесто до однородности.
  6. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте их в круглые коржи, толщиной около 0,5 см.
  7. Разогрейте сковороду и поджарьте каждый корж до золотистого цвета.
  8. На готовый первый корж намажьте сгущенное молоко и посыпьте натертым шоколадом.
  9. Покройте вторым коржом и повторите процесс до завершения всех коржей.
  10. Оставьте медовик на 6-8 часов, чтобы пропитался.
  11. Расплавьте карамель насколько это возможно, осторожно намажьте ею верх и бока медовика.
  12. Украсьте орехами, посыпьте тертым шоколадом или карамелью по желанию.
  13. Замаринуйте десерт в холодильнике на несколько часов.
  14. Наслаждайтесь великолепным медовиком с карамелью и шоколадом!

Рецепт №6: Медовик с ягодами и сливками

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан меда
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 500 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
  • 400 мл сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, мед и яйца. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждый круг толщиной около 3-4 мм.
  4. С помощью вилки проколите круги теста по всей поверхности, чтобы они не вздулись при выпечке.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее один круг теста.
  6. Обжаривайте тесто с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Повторите процесс для остальных кругов теста.
  8. Сложите готовые коржи в стопку, каждый смазывая сливками и украшая ягодами.
  9. Обильно посыпьте сверху сахарной пудрой.
  10. Дайте медовику пропитаться и остыть в холодильнике около 1-2 часов.
  11. Подавайте медовик с ягодами и сливками к столу и наслаждайтесь вкусом!

Попробуйте приготовить этот вариант медовика на сковороде с ягодами и сливками, и ваша семья и гости будут в восторге от этого великолепного десерта!

Оцените статью