Как делать кнели куриные с рисом

Если у вас нет много времени на готовку, а хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то рецепт кнели куриные с рисом идеально подойдет для вас! Кнели – это нежные фаршевые шарики, приготовленные на пару. Их можно подавать с различными гарнирами, но классической и вкусной комбинацией является кнели с рисом.

Для приготовления кнели куриных с рисом вам понадобятся несколько простых ингредиентов. Главное – это мясо курицы. Лучше использовать куриную грудку без кожи, чтобы кнели получились нежными и сочными. Кроме того, вам понадобится рис, яйцо, лук, соль, перец и зелень. Если хотите придать кнелям специфический аромат, можно добавить в фарш немного чеснока или пряных трав.

Для начала нужно приготовить рис. Он должен быть сваренным до полуготовности – немного жестким на ощупь. Затем рис нужно остудить. Пока рис остывает, можно заняться приготовлением фарша. Для этого мясо курицы следует измельчить при помощи мясорубки или блендера. Затем в фарш нужно добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Рис — основа блюда

Для приготовления кнели куриных с рисом, необходимо использовать длиннозерновой рис, так как он сохраняет форму и не разваривается во время готовки. Рекомендуется заранее промыть рис в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала и получить более рассыпчатый результат.

Приготовление риса для кнелей куриных очень простое: необходимо варить рис в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. После этого рис готов к использованию в рецепте кнели куриных.

Приготовление куриного фарша

Для приготовления кнели с куриным фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

400 г куриного филе1 луковица2 зубчика чеснока
1 яйцо3 ст.л. панировочных сухарейсоль, перец по вкусу

1. Подготовьте куриное филе, удалив лишний жир и кости.

2. Поместите филе в мясорубку или блендер и измельчите до получения куриного фарша однородной консистенции.

3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

4. В тарелке взбейте яйцо.

5. Соедините куриной фарш с луком, чесноком и яйцом. Добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

6. Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались и фарш стал более упругим.

Теперь вы можете использовать приготовленный куриный фарш для приготовления кнели или других блюд.

Формирование кнелей

Для формирования кнелей возьмите небольшую порцию фарша и легкими движениями рукой сформируйте овальную или круглую форму. Помните, что кнели должны быть примерно одинакового размера, чтобы они одновременно вымачивались. Вылепите все кнели и выложите их на деревянную доску или тарелку, предварительно покрытые мукой или просто смазанные маслом.

Если вы хотите добавить начинку в кнели, сделайте небольшое углубление в середине каждого кнеля и положите начинку. Затем аккуратно закройте углубление и закрепите начинку внутри фарша. Обычно в качестве начинки используют отварной рис, нежареную морковь или свежие травы.

Убедитесь, что кнели плотно сформированы и не имеют трещин или открытых участков. Если фарш не держится вместе, добавьте в него немного муки или хлебных крошек. Чтобы кнели не прилипали друг к другу во время варки, можно посыпать их мукой или обвалять в манной каше.

После формирования кнелей они готовы к варке. Добавьте их в кипящий бульон или подготовленный соус и варите на среднем огне, пока они не станут готовыми. Обычно это занимает около 20-30 минут в зависимости от размера кнелей.

Кипячение воды

Перед тем, как начать готовить куриную фаршеге в форме кнели, приготовьте кипяток. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее достаточное количество воды. Обычно достаточно 2-3 литров. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока вода закипит.

Важно следить за процессом кипячения воды, чтобы не дать ей перекипеть. Если вода все-таки закипит слишком сильно, снимите кастрюлю с огня на некоторое время и дайте ей немного остыть.

Когда вода закипит, выключите огонь и налейте готовую воду в другую миску или чашку. Это нужно для того, чтобы вам было удобно формировать кнели из фарша и обмакивать их в воде.

Варка кнелей

Для приготовления кнелей необходимо взять качественное филе куриного мяса и тщательно промыть его под холодной водой. Затем отделите кожуру от мяса и удалите все лишнее: жир, пленки и кости. Измельчите мясо нарезкой или используя блендер.

Далее добавьте в мясо свежий белый хлеб без крошек, предварительно обмоченный в молоке. Хлеб придаст кнелям нежность и объем. Также добавьте соль и перец по вкусу, а также немного тертой мускатной и корицы для аромата и вкуса.

Тесто для кнелей должно быть плотным, но не сухим. Если оно получилось слишком густым, добавьте немного воды или молока. Если оно получилось слишком жидким, добавьте немного муки.

Отформуйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Залейте большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Положите кнели в кипящую воду и варите на среднем огне около 10-15 минут до готовности.

Готовые кнели достаньте из кастрюли с помощью дуршлага или шумовки и положите на блюдо для подачи. Подайте кнели горячими с соусом или добавьте их в суп или бульон. Приятного аппетита!

Подача готового блюда

После готовки кнелей с курицей и рисом, блюдо можно подать на стол. Разложите кнели с курицей на большую тарелку или поднос. Рядом с ними разложите рис. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно, украсьте его зеленью, например, петрушкой или кинзой.

Если вы хотите удивить своих гостей и предложить нестандартный способ подачи, можно использовать идею масленичного стола. Раскладывайте кнели с курицей и рисом на большом подносе или деревянной доске, окружите их разноцветными овощами и вареньем. Такая подача не только придает блюду народный колорит, но и создает праздничную атмосферу.

Не забудьте приготовить соус для подачи кнелей с курицей и рисом. Можно предложить томатный или сметанный соус, который гостям понравится на любой вкус. Налейте его в отдельную миску или поставьте на стол в соуснице. Гостям будет удобно окунать кнели с курицей и рисом в соус при подаче.

Блюдо готово для подачи. Приятного аппетита!

Варианты подачи

Кнели куриные с рисом отлично сочетаются с разными соусами, добавляющими изюминку и многообразие в блюде. Вы можете подать их со следующими соусами:

— Сливочно-грибным соусом. Этот соус добавит нежности и аромата к вашему блюду. Он готовится на основе сливок и свежих грибов, которые придают соусу прекрасный вкус.

— Помидорным соусом. Если вы предпочитаете более яркие и насыщенные вкусы, это действительно ваш выбор. Помидоры, чеснок и специи придают соусу пикантность и аромат.

— Сливочно-сырным соусом. Этот соус идеально сочетается с кнелями куриными, создавая нежное и аппетитное блюдо. Кремовый сыр и сливки придают особый вкус и текстуру соусу.

Не забудьте украсить блюдо свежими травами, например, петрушкой или укропом, чтобы добавить свежести и красоты. Подавайте кнели с рисом на гарнир или салатом из свежих овощей для создания сбалансированного и сытного обеда или ужина.

Советы по приготовлению

1. При выборе куриного филе предпочтение следует отдать свежему, розового или светло-желтого цвета мясу, без затемнений и пятен.

2. Перед началом приготовления куриного фарша, осуществите тщательную обработку курицы: удалите кости, жилки и хрустящие части.

3. Для дополнительного вкуса добавьте к фаршу рубленый лук, соль, перец и прочие специи по вкусу.

4. Чтобы кнели не разваливались во время варки, обвяжите их ниткой или добавьте в яйцо-масляную заливку немного манной крупы.

5. Если хотите приготовить кнели с мясом, предварительно протомите его на оливковом масле с луком и пряностями. Вы получите более сочные и ароматные кнели.

6. Чтобы не долго варить кнели, ускорить процесс приготовления риса можно замочив зерна в теплой воде на 30-40 минут.

7. Вмешивайте рис в горячий кипящий бульон постепенно, чтобы добиться максимально однородной консистенции кнели с рисом.

8. Для придания особого вкуса и аромата добавьте вареному рису нежный масло из растительного или оливкового масла.

Оцените статью