Екатерибург: новый курс изучения истории по монетам

В этом году студенты екатеринбургских вузов получили уникальную возможность – изучать российскую историю по монетам. Этот курс предложил Алексей Мосин, председатель Уральского отделения Археографической комиссии РАН, доктор исторических наук.

Начальник учебного отдела одного из вузов Людмила Авдухова прокомментировала это нововведение следующим образом: «Наибольшей популярностью занятия пользуются в Миссионерском институте при Екатеринбургской епархии».

Кроме этого, она отметила, что монетный спецкурс истории посещают и студенты не только исторических факультетов. Многим интересно, «какие денежные знаки были в то время, какая культура была у людей. Это очень обогащает знания студентов».

Сам же создатель курса утверждает, что монеты являются столь же ценным историческим источником наравне с книгами. «Например, мы проходим курс лекций о «Смутном времени» (с 1598 по 1613 год), на котором я студентам показываю монету второго народного ополчения, монеты польского королевича Владислава, которые в 1610 году чеканились в Москве» — резюмировал историк.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.