Англия: в Шервудском лесу кладоискатель нашел средневековое кольцо стоимостью 70000 фунтов стерлингов

  • Как полагают ученые найденный артефакт датируется 14 веком;
  • Находку обнаружил археолог-любитель Марк Томпсон (34 года) при помощи металлоискателя;
  • В настоящее время находка находится в Британском музее на идентификации.

Марк Томпсон (34 года) с находкой

Наибольшую известность Шервудскому лесу в наши дни принесла легенда об Робин Гуде — разбойнике, который грабил богатых людей и раздавал награбленное беднякам. Можно сказать, что еще один «бедняк (кладоискатель) нашел свое состояние» в лесном массиве Ноттингемшира. Стоимость находки оценивается экспертами в 70000 £ (87000 $ ).

Находка была совершена Марком Томпсоном, водителем автопогрузчика и по совместительству кладоискателем, в лесистой местности Ноттингемшира всего за 20 минут.  Данным хобби 34-летний искатель занялся всего 18 месяцев назад. Основная масса его находок до сего момента составляли потерянные монетки и мусор. который оставляют отдыхающие. Но в данном случае удача ему явно улыбнулась, после сигнала металлоискателя и извлечения из земли находки, он увидел золотое кольцо с сапфиром.

Марк Томпсон сообщил о находке властям и теперь ожидает результатов оценки экспертами. По предварительным данным стоимость кольца составляет от 25000 до 70000 £.

Как сообщил сам кладоискатель: «До момента обнаружения находки не было ни одного сигнала. И вдруг металлоискатель издал характерный звук. Когда я извлек кольцо из земли, я еще не представлял всей ценности данной находки».

Золотое кольцо 14-го века, обнаруженное в Шервудском лесу

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.