Украина, Харьковская область: прокуратура передала в суд дело «черных копателей»

makarovВ Изюмский районный суд передано новое дело по факту незаконного оборота оружия и боевых припасов. Инициатором расследования выступил Слободской отдел Харьковской местной прокуратуры №5. Дело было возбуждено по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами».

Как сообщил руководитель Харьковской прокуратуры Андрей Бугаев, в ходе расследования было установлено, что четверо граждан, проживающих на территории Изюмского района, осуществляют нелегальную продажу оружия. Из этих четверых местных жителей: трое мужчин, самый старший из которых 1961 года рождения, самый молодой — 1987 г.р. и одна женщина — 1986 года рождения.

Боеприпасы и оружие они находили в результате нелегальных раскопок на местах оккупированной территории и проведения боев времен Второй мировой войны. Найденное оружие они чистили, восстанавливали и ремонтировали, а в последствии продавали. Их задержали в сентябре 2016 года при попытке продажи очередной партии оружия. В ходе расследования было установлено, что продажи оружия осуществлялись неоднократно. При обыске у подозреваемых было изъято различное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, гранатомет, 2 гранаты РГД-5.

В настоящий момент судьбу подозреваемых будет решать суд. Максимальное наказание за подобные преступления — лишение свободы сроком до 7 лет.

______________________________________________________________

Партнер нашего блога — биржа «Блогун» https://blogun.ru/counteractionbhcbeag.html

 

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.