Франция: мужчина нашел 3,5 млн. евро золотыми слитками в унаследованном доме

zolotoНаследник собственности в Нормандии не успел переехать в дом своего предка, как был обескуражен грандиозными находками. Вокруг дома он обнаружил золотых монет и слитков весом более 100 кг на общую сумму €3,5 млн. Сказочное и неожиданное семейное богатство было спрятано по всему дому и вокруг него. Имя наследника не сообщается, известно лишь только, что находка была совершена в городке Эвре, расположенном к югу от Руана. Вся коллекция была распродана на аукционе.

Как сообщил Николас Фиерфорт, служащий аукционного дома де Мезон Вентес в Эвре: «Всего было продано более 5000 золотых монет, 2 слитка по 12 кг и 37 слитком весом по 1 кг. каждый».

«Сокровища были скрыты повсюду — под мебелью, грудами белья, в ванной комнате,» — также сообщает Николас, который видел все это своими глазами, когда пришел по вызову нового владельца для оценки имущества. «Все началось после того, как наследник попытался передвинуть мебель и обнаружил под ней жестяную коробку с золотом.» Потом была найдена бутылка виски с золотыми монетами. По сообщениям аукциониста, все золото было накоплено законным путем. Копить его начали еще 1950-60-х годах.

Продажи находок на аукционе продолжались с 30 октября по 8 ноября, общая сумма составила €3,5 млн. Тем не менее есть риск, что нашедший не получит всю эту сумму. Согласно французским законам о наследстве его могут обязать выплатить налог на богатство, который составляет 45%.

 

 

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.