Орел: «черный копатель» находится под следствием

boepripasiКак сообщает пресс-служба УМВД, во время проведения полицейской операции «Арсенал» в городе Орел у местного жителя изъяли 7 боеприпасов различного калибра времен Великой Отечественной войны.

В управление внутренних дел поступила информация о том, что один из местных жителей занимается проведением раскопок и поиском с металлоискателем на местах сражений периода ВОВ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий во дворе и в доме «черного копателя» были обнаружены мины советского и немецкого производства, снаряды различного калибра в количестве 7 единиц. Опасные находки были изъяты и направлены в экспертно-криминалистический центр на исследование.

По факту обнаружения боеприпасов возбуждено уголовное дело по статье 222.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы со штрафом в размере до 100 тысяч рублей. В настоящее время орловец находится под подпиской о невыезде.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.