Проблемы «черной археологии» обсудят на конференции на Куликовом поле

В период с 18 по 21 октября 2016 года в музее «Куликово поле» состоится конференция «Археология и общество», в которой примут участие сотрудники российских музеев, археологи и работники по охране культурного наследия. Кроме всего прочего, на конференции планируется обсудить актуальную проблему «черной археологии».

Для участия в конференции съедутся научные и музейные сотрудники, а также специалисты по охране культурного наследия Воронежской, Тульской, Липецкой областей и республики Марий Эл. В конференции примут участие специалисты Института археологии РАН, Археологического музея-заповедника «Костенки», Археологического парка «Аргамач», Государственного музея-заповедника «Куликово поле», Санкт-Петербургского государственного университета, НПЦ «Черноземье» и Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН, а также сотрудники УМВД России по Тульской области.

На конференции участникам представят фотофиксацию и видеонаблюдение с помощью беспилотников, прозвучат доклады, посвященные проблемам «черных археологов», а также для гостей проведут экскурсию по новому музейному комплексу «Куликово поле» и экспозиции «Сказаниео Мамаевом побоище. Новое прочтение».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.