Каменный ковчег с золотыми пластинами обнаружен на острове Ява

Каменный ковчег с золотыми пластинамиСтроители в индонезийской провинции Центральная Ява раскопали каменный ковчег с 22 золотыми пластинами VIII-го века. Бригада строителей выполняла работы по прокладке водопровода в селе Рингинларик, когда обнаружили каменный ковчег в груде камней. Небольшой контейнер 14 сантиметров (5,5 дюйма) в длину, 13,5 см (5,3 дюйма) в ширину и 6 сантиметров (2,4 дюймов) в высоту.

Гутомо, чиновник из Центрального агентства сохранения наследия подтвердил, что найденные пластины состоят из золота в 18 карат. Каждая пластина имеет надпись, выполненную  древними яванскими буквами. Надписи представляют собой различные имена богов ветра Девасов Локапала: «Мы записали восемь имен богов ветра. Мы также объявили о местонахождении как о месте предстоящих археологических раскопок, «- сообщил Гутомо.

Девасы, также известный как полубоги, являются небольшими индуистскими божествами, которые регулируют конкретные области природы и человечества. Деваты Локапала являются  надзирателями четырех сторон света — Индра (восток), Яма (юг), Варуна (запад) и Кубера (север) — и четырех ключевых точки — Агни (юго-восток), Ниррити (юго-запад ), Ваю (северо-запад) и Исана (северо-восток). Яванский Индуизм включает в себя девятого участника этой группы, представляющего центр розы ветров, который называется Деваты Нава Санга, или Девять хранителей Богов.

Хранители часто встречаются в нарисованном или вырезанном виде на стенах и потолках в индуистских храмах, но Ява имеет еще более сильную историческую связь с этими божествами. По общепринятым данным их связь тянется еще со времен империи Маджапахит, именно этим временем датируются первые встречающиеся символы деватов. Но найденные пластины датируются еще более ранним сроком более чем на 500 лет. Что еще сильнее утверждает связь этих божеств с регионом Центральной Явы.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.