Объекты культурного наследия Крыма не охраняются должным образом

«Народный копатель» со ссылкой на крымскую службу новостей «Новости Крыма» сообщает, губернатор Севастополя Сергей Меняйло высказал свое недовольство деятельностью управления охраны объектов культурного наследия региона и, в частности, его председателя Игоря Тиунчика. К подобной критике губернатор прибег после ознакомления с отчетом о результатах работы управления за 2015 год и истекший период 2016 года. Об этом он заявил на заседании правительства Севастополя.

Губернатор Меняйло заявил: «Новый реестр исторических и культурных объектов не сформирован. В ваших полномочиях и обязанностях охрана памятников культурного наследия. Вы должны выполнять эту работу в рамках, установленных законодательством. Результата работы нет, в связи с чем будут приняты соответствующие меры».

В свое оправдание председатель управления Игорь Тиунчик сообщил: «Объективные сведения о таких объектах отсутствуют, их состояние не оценивалось с переходом в правовое поле Российской Федерации. Паспорта и охранные обязательства не оформлялись».

На сегодняшний день, на территории Севастополя расположены более 2000 различных памятников, из которых 292 памятника градостроительства и архитектуры, 246 — памятники археологии, 1486 памятников истории и 27 памятников монументального искусства.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.