Поисковые отряды Волгограда обсудили перспективы развития

Встреча поисковых отрядов Волгограда«Народный копатель» со ссылкой на онлайн-портал «Родной край» сообщает, что в Волгограде состоялась встреча руководителей и членов поисковых отрядов. Мероприятие проходило на территории музея-заповедника «Сталинградская битва».

На сегодняшний день на территории Волгоградской области  действуют порядка 37 отрядов, которые только за 2015 год обнаружили останки 844 красноармейцев и установили имена 22 из них.

Председатель регионального комитета молодёжной политики Елена Слесаренко так прокомментировала действия поисковых отрядов: » Этот колоссальный труд по восстановлению исторической справедливости требует не только самоотдачи, но и тщательности в вопросах нормативно-правовой базы и взаимодействия с профильными ведомствами. Совместная проработка всех аспектов этой деятельности позволит создать более комфортные условия для работы поисковиков.»

Участники мероприятия обсудили текущие изменения нормативно-правовой базы, правила и особенности проведения поисковых экспедиций, а так же волнующие всех вопросы взаимодействия поисковых отрядов области и министерства обороны России. Кроме всего прочего, были обсуждены  ближайшие планы, в том числе проведение многочисленных мероприятий.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.