Для «черных копателей» из Чистополя приговор остался в силе

«Народный копатель» со ссылкой на онлайн-портал «События» сообщает. В декабря 2014 года состоялся в Чистопольском районе состоялся суд над «черными копателями», которые в июле 2014 года были задержаны на территории «Новоалександровского селища» в Чистопольском районе Республики Татарстан. На месте археологического памятника предприимчивые кладоискатели осуществляли незаконные раскопки. В ходе задержания у молодых людей было изъято шесть металлоискателей, карты, лопаты и, конечно же, сами находки — украшения, монеты и предметы быта XIII-XIV веков.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье по статье 243.2 УК РФ «Незаконный поиск и изъятие археологических предметов из мест залегания». Согласно решению суда, один из «черных археологов» был приговорен к 2,6 годам колонии строгого режима, один был оправдан за непричастностью. остальные были приговорены 2 годам 1 месяцу условного лишения свободы.

После такого решения суда поступило сразу два протеста: один со стороны подсудимого в Верховный суд Татарстана, второй — со стороны прокуратуры, не согласившейся с оправданием одного из участников преступления. Решением Верховного суда Татарстана, срок лишения свободы подсудимого сокращен на 3 месяца, в отношении остальных подсудимых приговор оставлен без изменения.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.